首页  学院简介  学院新闻  学科建设  人才培养  招生就业  党建工作  学生工作  实验中心  资源下载 
学科建设
 研究机构 
 学术交流 
 科研动态 
学术交流
您的位置: 首页>学科建设>学术交流>正文
首都体育学院王凯珍教授一行来我校体育学院开展学术交流
2017-03-29 15:33   审核人:

首都体育学院副校长、博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,国家体育总局高层次学术技术人才,国家社会科学基金项目学科评审组专家,中国体育发展战略研究会委员王凯珍教授应邀来我校,于2017年3月27日上午为体育学院教师做了题为“国家社科基金项目(体育学)的选题与申报书撰写”的报告,为体育学院师生做了题为“研究设计与科研素养提升”的报告。

我校副校长程琳杰教授主持报告会,对首都体育学院专家教授的到来表示热烈欢迎,并要求体育学院师生认真学习,通过学术交流切实有效的促进我校体育学科的内涵建设。

王凯珍教授针对体育学院教师的报告,从科研选题、研究目的、研究方案设计、研究的可行性与实用性、研究的类型等方面分析了项目申报的前期准备工作。并分析了高层次科研项目申报失败的原因。针对体育学院学生的报告,从读书积累、善思、勤奋——培养科研素养,批判式思维——学贵质疑,深刻的洞察力——“透过现象看本质”等方面系统介绍了体育类大学生的学习及学术素养的提升的途径与办法。

随后,首都体育学院硕士研究生导师李骁天博士为体育学院师生做了题为“体育类大学生的学习与大数据时代”的报告。

报告会后,首都体育学院专家教授与我校体育学院师生进行了热烈的交流互动,体育学院学生就专业发展,网络时代的健身教练素养提升等问题向首都体育学院专家进行了提问。王凯珍教授与李骁天博士逐一解答了学生的问题并介绍了首都体育学院学生专业发展的经验。

此次学术交流,为陕西理工大学与首都体育学院之间的进一步合作奠定了基础。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

陕西理工大学体育学院  地址:陕西省汉中市东一环路陕西理工大学体育学院
电话:0916-2641681  邮编:723000