首页  学院简介  学院新闻  学科建设  人才培养  招生就业  党建工作  学生工作  实验中心  资源下载 
党建工作
 党委简介 
 党建文件 
 学习园地 
 党建动态 
 党员风采 
党建文件
您的位置: 首页>党建工作>党建文件>正文
体育学院政治学习制度
2016-03-02 14:02   审核人:

为了贯彻落实学习型基层党委的要求,切实抓好经常性的政治理论学习,用党的重要理论思想武装全体教职工,不断提高我院教职工思想水平和业务素养,引领保障学院各项工作顺利推进,结合我院实际制订本制度。

1.学习对象:全体在职在岗教职工。

2.学习时间:党委中心组1次/月,党政领导班子成员,党委委员参加;也可根据需要由党委书记确定其他人员参加;教职工每两周进行1次集中理论学习(星期三下午),每两周进行1次业务交流学习,单双周交替进行。党支部原则上每月要进行1次单独集中学习。上述学习时间根据工作需要,择机安排。

3.学习内容:

(1)党的重要思想的基本原理的经典原著和现行出版的理论著作;党的路线方针政策,国家教育相关的法律、法规、制度。

(2)党和国家领导人重要讲话精神以及上级主管领导人讲话精神。学校改革发展和当前中心工作的有关文件、制度等。体育学院党政重要的工作指示和安排。

(3)上级党组织布置的有关政治思想专题教育资料。

(4)国家和社会体育事业行政主管部门重要的文件精神,体育教育教学研究发展的主要思想理论。

4.组织实施:党委中心组和教职工学习由党委书记或副书记组织实施;党支部学习由支部书记组织实施。

5.纪律要求:政治学习由党委实行严格考勤,因公、因病不能参加政治理论学习的应事先请假,无故不参加政治理论学习的按旷工处理。考勤结果作为年终教职工考评的重要依据之一。各支部及时完成学习过程材料,党委不定时进行检查指导,并作为党支部年终考核的重要依据之一。

6.本制度由体育学院党委负责解释,从2016年3月1日起执行。

关闭窗口
 
访问量人数:

陕西理工大学体育学院  地址:陕西省汉中市东一环路陕西理工大学体育学院
电话:0916-2641681  邮编:723000