首页  学院简介  学院新闻  学科建设  人才培养  招生就业  党建工作  学生工作  实验中心  资源下载 
党建工作
 党委简介 
 党建文件 
 学习园地 
 党建动态 
 党员风采 
党建文件
您的位置: 首页>党建工作>党建文件>正文
体育学院领导班子成员联系群众制度
2016-03-02 14:54   审核人:

为了进一步增强全心全意为人民服务的思想意识和群众观念,密切院领导与师生的联系,使院领导深入到师生中,做到经常化、制度化,特制定本制度。

1、院领导要联系基层单位。院领导一般应分工联系一到两个教研室。具体分工是:王明涛同志联系大体部;邱毅同志联系体操教研室、实验室、体测室;田径教研室;仝东峰同志联系球类、乒羽网球教研室;孟凡强同志联系理论教研室。联系学生具体分工是:王明涛同志联系大一学生;邱毅同志联系大二学生;孟凡强同志联系大三学生;仝东峰同志联系大四学生。

2、院领导要对所联系教研室的人员情况、工作情况做到心中有数,对所联系的教研室工作中遇到的困难和问题及时给予指导帮助,尽量协调解决。对群众反映的问题要深入细致地调查研究,妥善处理。对个人不能解决的问题,应及时报院党政集体研究。院领导对分工联系教研室的情况,要在院领导班子民主生活会上进行小结。

3、院领导要密切联系群众。要做到深入到群众中去,倾听群众呼声,了解和掌握本单位干部、群众的思想、工作情况,关心群众生活;定期和不定期地主动向群众征求意见,多渠道收集师生员工对学院工作和院领导的意见与建议,了解学院领导班子和个人在工作中存在的问题和不足;热情接待反映问题的师生员工,认真批办群众来信,对群众所反映的问题要及时协调解决,不能解决的问题要做好解释工作,并将有关情况及时反馈给院党总支和行政,通过改进工作和适当方式向群众做出答复,自觉接受群众监督。

4、院领导要主动与院科级干部、教研室主任谈话。每月至少同分管及分工联系教研室室主任、院科级干部谈话一次。通过谈话,要及时掌握中层干部的思想状况和工作情况,指导和帮助他们克服工作中的缺点、不足和工作上遇到的困难,调动他们工作的积极性。

5、院领导要开展调查研究,深入了解学院在改革发展中出现的新情况、新问题,及时总结开展工作的经验和教训,为进行决策打好基础。

6、院领导要到教学一线听课。教学工作是学校的中心工作,院领导要深入课堂了解教学情况,对教学工作做到心中有数,掌握第一手资料。每位校领导每周听课不得少于一节,听课时要做好听课记录。

7、院领导要向教职工通报学院重大问题。要让广大教职工及时了解学院的重大工作和与自身利益密切相关的有关问题,增强教职工的参政议政意识,推动学院工作的开展。

8、院领导要坚持过双重组织生活。院领导既要认真参加领导班子的民主生活会,又要按时参加所在党支部的组织活动。

关闭窗口
 
访问量人数:

陕西理工大学体育学院  地址:陕西省汉中市东一环路陕西理工大学体育学院
电话:0916-2641681  邮编:723000