首页  学院简介  学院新闻  学科建设  人才培养  招生就业  党建工作  学生工作  实验中心  资源下载 
学生工作
 教育管理 
 资助工作 
 学生活动 
教育管理
您的位置: 首页>学生工作>教育管理>正文
毕业季,公寓安全稳定工作安排
2016-05-23 23:11 吕铁兵 赵丽君 张安学  审核人:

毕业季,公寓安全稳定工作安排

 

   针对当前毕业班学生个性化问题突出,就业、情感等方面的压力,毕业班学生的安全问题存在很大的隐患,全国各地涉及高校毕业班学生人身、财产安全等突发事件频发。2016522日晚上九点,在二号工作站吕铁兵老师和赵丽君老师对工作站全体学生干部,进行关于16届毕业生离校期间公寓安全稳定工作的安排。

 

会议重点强调:要详细摸排安全隐患,认真分析学生的真正动机和原因,有针对性地值班,加强毕业班学生文明离校的教育和宣传。另外,开展一些与毕业生相关的班级活动,如欢送毕业生晚会、毕业典礼、毕业生聚餐、文体活动等,丰富毕业班学生的生活,转移和分散其注意力,引导其安全、文明、有序离校。

 

通过此次会议,不断加强对毕业班学生的安全教育,不断提高他们的安全意识和安全防范能力,有效维护好学院的安全稳定和保障毕业班学生们安全、顺利的走向社会

 

关闭窗口
 
访问量人数:

陕西理工大学体育学院  地址:陕西省汉中市东一环路陕西理工大学体育学院
电话:0916-2641681  邮编:723000