首页  学院简介  学院新闻  学科建设  人才培养  招生就业  党建工作  学生工作  实验中心  资源下载 
实验中心
 中心概况 
 中心建设 
 实验管理 
中心建设
您的位置: 首页>实验中心>中心建设>正文
实验中心管理
2014-05-13 18:49   审核人:

体育学院体育健康与运动训练实训教学示范中心实行校、院两级管理体制,在学校教务部门与体育学院的直接领导下,实行由学院聘任中心主任负责制的管理模式。学校负责制定实验中心建设与发展的总体建设规划和相关政策,并提供实验教学改革与实施的经费。体育学院负责体育健康与运动训练实训教学示范中心的人员配备,提供实验教学示范中心所需的场地和仪器设备信息。

体育健康与运动训练实训教学示范中心的管理实行主任负责制。设中心主任1名,副主任1名,中心主任全面负责中心的建设与管理,副主任分别负责各实验室教学计划的实施、管理和教学设备的计划、购置与维护。各种实验教学资源和经费由实验教学中心统一调配使用。中心的固定资产与低值易耗品由专人管理,形成了一套完整的管理体系。

体育学院体育健康与运动训练实训教学示范中心针对各实验室功能,依照学校教学计划运行,全面负责体育学院及其它相关专业课程的实验教学,所有实验课由中心按照“五统一”管理运行模式进行管理。

学校制定了针对各中心的规章制度,中心又根据自身特点制定了必要的教学管理和实验室管理制度,建立了切实可行的运行细则,中心管理人员分工明确,各司其职。依据《陕西理工学院实验室管理制度汇编》自定规章制度详细如下:

1.体育学院实验室建设“十二·五”发展规划

2.体育学院学院实验工作条例

3.体育学院实验教学管理办法

4.体育学院实验室安全管理制度

5.体育学院实验室仪器设备管理办法化

6.体育学院大型精密贵重仪器管理办法

7.体育学院实验室仪器设备报废办法

8.体育学院实验中心仪器设备损坏、丢失赔偿办法

9.体育学院学生实验守则

10.体育学院实验室管理人员职责

11.体育学院实验室工作细则

12.体育学院实验成绩考评办法

13.体育学院实验室安全事故应急处理预案

14.体育学院开放实验室管理细则

15.体育学院实验室低值易耗品采购表

16.工作档案管理制度

17.安全与卫生管理制度

18.实验教学质量分析制度

关闭窗口
 
访问量人数:

陕西理工大学体育学院  地址:陕西省汉中市东一环路陕西理工大学体育学院
电话:0916-2641681  邮编:723000