您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
发挥专业特长 服务全民健身
2015-12-11 16:33 发挥专业特长 服务全民健身  审核人:

为贯彻落实团中央下发“走下网络、走出寝室、走向操场”的三步走战略,调动广大师生参与体育锻炼的积极性,丰富校园课余文化生活,掀起学生冬季锻炼身体的热潮,培养学生的集体主义荣誉感,展示学校积极向上的精神风貌,推动良好校风学风的形成,12月6日上午9:00,为了积极适应我校“树立应用型教育理念,培养应用型人才”的办学定位,切实发挥学生党组织在应用型体育人才培养中示范引领作用,结合专业培养定位,根据学生党员的特长,将学生党支部划分为学习研究型,运动竞技型,应用服务型三个支部,进行分类引导和管理。在体育学院党总支的安排下,体育学院学生党支部组织了广大学生党员在北区田径场参加开展冬季运动健身知识的宣传普及活动和冬季万米接力赛组织、裁判服务工作。在本次活动的开展过程中,服务型党支部利用专业特长,本着公正、细心、严谨的态度,履行裁判义务;学习型党支部学生党员给大家讲解冬季运动健身知识 ,并让参赛人员做好赛前热身;竞技型党支部的学生党员则是把自己的以往的参赛经验讲解给各参赛选手,来制定合理的参赛策略。

通过此次实践活动,发挥了体育学院学生党员的专业技能和知识特长,提高了党员的服务意识,增强了党性修养和学生党员的社会实践能力,也展现了当代大学生的朝气与活力。