首页  学院简介  学院新闻  学科建设  人才培养  招生就业  党建工作  学生工作  实验中心  资源下载 
党建工作
 党委简介 
 党建文件 
 学习园地 
 党建动态 
 党员风采 
党建动态
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
体育学院党委扎实推进“两学一做”常态化制度化党课辅导
2017-04-06 13:50 体育学院党委  审核人:

4月5日下午,体育学院党委在一楼会议室召开全体教职工党员大会,集中学习了中共中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,学习由仝东峰副书记专题辅导。

首先,仝东峰副书记给全体党员通报2017年体育学院党委工作计划总体思路。按照“走出去,引进来”的工作思路,结合专业特征和区域经济发展趋势,逐步疏通渠道,搭建平台,彰显党组织为人民服务的宗旨,切实推进两学一做常态化制度化。

其次,辅导报告采用图文并茂的形式辅导了中共中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。

辅导报告从推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,首先要把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,不断增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证的基本目标。进一步从“两学一做”学习教育常态化制度化建设过程中要全坚持全覆盖、重创新、求实效,坚持学做结合,依托党委中心组理论学习、党支部“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常,严格杜绝防止形式主义的基本要求,从精心安排学习内容,“四个合格”党员,联系思想工作实际经常查找解决问题,领导干部率先垂范,把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度,层层推动工作落实八个方面做了具体阐释。

最后,体育学院党委组织委员邓文辉安排了2017年上半年党委中心组和组织生活学习实践计划。上半年,体育学院党委根据上半年中省校重大政治事件,并结合专业和服务区域经济的思路,党委中心组计划安排6次专题学习,8次主题教育实践活动。

本次学习活动召开让全院教职工党员中明确了本年度党建工作方向、目标、思路和具体措施,凝聚了共识,为今年党建工作开展奠定了基础。

关闭窗口
 
访问量人数:

陕西理工大学体育学院  地址:陕西省汉中市东一环路陕西理工大学体育学院
电话:0916-2641681  邮编:723000