首页  学院简介  学院新闻  学科建设  人才培养  招生就业  党建工作  学生工作  实验中心  资源下载 
学生工作
 教育管理 
 资助工作 
 学生活动 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
永怀理想永向党之16级军训感言
2017-07-24 14:09 张安学、兰子卉  审核人:

    那连城山脚下的绿荫场,一排排一行行列阵整齐的迷彩服绿军装,宛如一棵棵初春的柏杨,挺拔茁壮飒爽英姿威武雄壮这是陕西理工一新生在军训,这是青年人为报效祖国在储备力量和呐喊,稚气的脸庞俨然像真正军人一般。 2017年7月14日,陕西理工大学迎来了16级军训生活,这是16级大一生活的最后一课,如今已经画上了圆满的句号。



    一二三四的呐喊,响彻云端;齐步、跑步、正步走,整齐有力;军旗咧咧,号声阵阵……军事训练的基础科目,各营连的列队分列式,花式列队穿插,军体拳、格斗术铿锵玫瑰们组成的方阵,在绿草坪上朵朵绽放,柔中闪现出军歌、军魂,万丈光芒!



    由16级同学们组成的方阵汇报表演、接受检阅;短暂的军旅生活精彩人生,分享军人无限荣光!当我们穿上那一身绿,霎时,荣誉感和责任感就像那鲜红的肩章,神圣的印在我们心里。为了这一身绿,不管环境多么恶劣,军训多苦,我们都会选择坚持。教官对我们是严格的,他不断纠正我们细节上的错误。立正时中指紧贴裤缝,抬头平视前方这样才一个军人的真正的灵魂。



    放心吧!我的祖国,我的人民,有我们年轻一代,体育学院永怀理想永向党,有知识懂技术,报效祖国的热血儿郎这就是我们的誓言,我们有能力,更有使命责任和担当不忘初心,继续勇往向前!


 

关闭窗口
 
访问量人数:

陕西理工大学体育学院  地址:陕西省汉中市东一环路陕西理工大学体育学院
电话:0916-2641681  邮编:723000