您的位置: 首页>党建工作>正文
体育学院党委创新组织生活方式、推进服务型党组织建设
2017-04-11 09:57 体院党委  审核人:

为了迎接党的十九大,在师生员工中大力弘扬时代主旋律,4月9日体育学院党委组织全体教工党员赴河东店镇新农村建设示范区参观学习,感受社会主义新农村建设的崭新风貌和人民群众殷实富足的生活,感悟改革开放的时代精神。增强四个自信。联系体育学院校领导傅明星副校长全程指导本次党员学习活动。

在参观过程中,致富带头人给我们介绍了《花果村新型社区建设实施方案》,了解到花果村在推动产业的同时在村卫计室、农家书屋、体育健身工程、信息服务等方面的科学布局和规划。介绍了利用荒坡地400亩,种植格桑花300亩,薰衣草100亩,修建了停车场,开通汉中市首条通村公交专线,配合区镇打造了5000亩农耕文化休闲观光体验区,成立了文艺演出队、广场舞队、秧歌队排练文艺节目定期进行演出。村级“五好家庭”、“好媳妇”、“好婆婆”评选活动,村“科技之春”宣传月、全国科普日活动,柑橘采摘品尝节、农家乐美食大赛、花海赛诗会和全民健身万人登山活动等近年来花果村新农村建设的具体成果。同时也为我们现身说法介绍了自己在国家新农村建设中发生的巨大变化。听完讲解介绍后全体党员又兴致勃勃地参观了花果村村容村貌,真实的接触也让大家切切实实的感受到了国家新农村建设的巨大变化。

通过此次党员学习参观,全体党员们亲身体验到了在党的领导下我国新农村建设的巨大成就,实地感受了“美丽乡村”的新面貌。党员们纷纷表示要坚定不移的贯彻陕西理工大学党委的各项决策,从自身做起,发挥党员带头作用,为我校事业发展贡献自己的力量。