您的位置: 首页>党建工作>正文
体育学院抓党建促学风 积极推进学习型服务型党支部建设
2017-05-09 21:05 仝东峰  审核人:

体育学院学生党支部抓党建促学风,积极推进学习型服务型党支部建设。该院党委积极贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,坚持“三会一课”,以实践活动为载体,开展了一系列的学习教育活动,通过树榜样,立典型,狠抓学生党员的党风学风建设,全面深化学生党员的党性认识,把学生党员的思想政治教育摆在首位,坚持用党章党规规范学生党员、学生干部的言行,用党的创新理论引导全体学生党员做合格党员,不断增强党支部的引领作用。

近期,该院开展了系列抓党建促学风,以实践促服务示范引领活动。4月初以来,该院学生党员带领学生积极开展运动会开幕式节目排练,先后开展了“两学一做”学习教育常态化制度化的党课学习辅导,引领全校师生开展有氧健身操示范活动,学生党支部开展“学党风党纪,悟党性思维,做合格党员”的影视+评议活动,开展中国干部教育网络课程——加强和改进高校党建工作必须着力把握的几个重大问题的学习辅导。

该院学生党员在系列活动中参与率为97%,学生的参与率为76%,学生党员在活动中充分发挥了模范带头作用。该院相关负责人表示,各项活动不但丰富了校园体育文化生活、拓宽学生的视野、锻炼学生的动手能力,也充分展示了学生党员在学风建设的榜样引领